miércoles, 24 de septiembre de 2014

Personal De El Aréa de Alimentos

El aréa de alimentos se encuentra conformada y dividida en diferentes secciones, teniendo cada una su encargado directo el cual se encarga de que el funcionamiento de el establecimiento marche de la mejor manera posible.
Acontinuacion se muestran los puestos y las funciones que cada uno cumple:


Gerente de alimentos
Es el maximo responsable de los sectores del departamento de alimentos y Bebidas.
tiene como tarea principal colaborar en la digramacion de los menúes, sus funciones son;
  • La direccion del personal
  • Entrevistas con los ingresantes
  • Control de horarios
  • Control de horas extras
  • Pedido de personal extra
  • Control de existencias (elaboracion de fichas)
  • Mantener activa comunicacion con los demas departamentos sobre la organizacion de eventos, reservaciones, VIPS, ventas etc.
  • El manejo de las reservaciones de los clientes dentro del restaurant
  • La supervicion general de la atencion al cliente


Hostess
Son quienes reciben a los comensales, les dan la bienvenida, de la mejor manera y siempre con una sonrisa y buena actitud.
Otras de sus funciones son:
  •  Preguntar al cliente cuantas personas ingresan al restauran, checando sus reservaciones
  • Anotar el nombre del comensal y el numero de personas que solicitan
  • Asignar las mesas a los clientes
  • Su funcion principal es organizar el flujo de personas que llegan al restaurante de manera que tenga el control de mesas, turno de meseros, estaciones y reservaciones en general.

 Meseros
  •  Presentarse al trabajo debidamente, con el adecuado aseo personal tanto como corporal y cumpliendo con su uniforme
  • Debe conocer el uso correcto de la terminologia utilizada en alimentos 
  • Conoce el uso del material y equipo de su departamento
  • Limpia mesas, estaciones de servicio, ceniceros, candeleros, lamparas de mesa y charolas
  • Es responsable del correcto montaje de las mesas
  • Conoce el correcto manejo de la loza y cristaleria para evitar roturas
  • Conoce el menu
  • Presta la mejor atencion hacia los clientes
  • Reporta al capitan de meseros los comentarios de los clientes acerca del servicio y la calidad de los alimentos y las bebidas
  • Observa que los clientes no olviden objetos
  • Asistir al cliente cuando se retira del restaurante
  • Pagar al cajero el importe de la cuenta
  • Flamear o asistir en el flameado de los alimentos junto a la mesa
  • conoce la forma de abrir y servir los diferentes vinos
  • Presenta al cliente la lista de vinos
  • Evita conversaciones con otro empleado en horas de trabajo de caracter personal
  • No puede comer durante horas laborales



Cajero:
¨      Saber manejar el equipo de cobro de tarjetas de Crédito.

¨      Saber identificar billetes falsos.

¨      Responsable de sumar la cantidad debida por una compra

¨      Cargar al consumidor esa cantidad y después, recoger el pago por las mercancías o servicios proporcionados.

¨      Encargado de los descuentos


Barista:  
"El barista es un especialista detrás de la barra de cafés", es el profesional especializado en el café de alta calidad, que trabaja creando nuevas y diferentes bebidas basadas en él, usando varios tipos de leches, esencias y licores, entre otros. También es el responsable de la presentación de las bebidas y puede complementar su trabajo con arte del latte.
 

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