miércoles, 24 de septiembre de 2014

Distribucion del moviliario en un Restaurant!



Según Morfín (2006) las tres formas de distribuir las mesas: 
Rectangular (las mesas se colocan en línea recta), en diagonal (se colocan en diagonal) y en círculo, para esto es necesario estudiar bien las medidas que se tienen en el área destinada al comedor y las que tienen las mesas de acuerdo si son redondas, cuadradas o rectangulares.

Rectangular

Además de las medidas de las mesas se deberá considerar el espacio que ocupa cada silla que es de 46 cm., la anchura estándar de cada persona, el espacio de la silla hacia la pared que aproximadamente debe de ser 35 a 45 cm., también hay que considerar el espacio corporal que requiere cada persona para sentirse cómoda este se considera de 61 hasta 76 cm. 

En resumen podemos decir, que los espacios que deben considerarse y no perderse de vista son: 

· 

Espacio adecuado en el servicio en la mesa de 76 cm., por persona esto es el 
ancho de un comensal. 

· Espacio de un comensal sentado es de 46 cm 

· Entre el respaldo de la silla y la pared (mueble, columna, pilar) debe haber de 35 a 46 cm. 

· Entre la orilla de la mesa y la pared, incluyendo la silla del comensal habrá una 
distancia de 80 a 91 cm. 

· La zona de circulación para el mesero, desde el respaldo de la silla del comensal es de 76 a 77 cm. 

· La zona de circulación desde la orilla de la mesa, incluyendo silla del comensal 
será de1.20 a 1.22 m de ancho. 

Es indispensable que el mobiliario que se va a adquirir realmente haya sido elaborado para el uso que se le va a dar, esto ayudará a respetar los espacios y lograr una excelente distribución.



No hay comentarios:

Publicar un comentario