miércoles, 24 de septiembre de 2014

Loza



1-¿Qué es?
Se denomina loza a un producto cerámico poroso, generalmente va esmaltada o barnizada, absorbente y de baja temperatura. Esta pasta está compuesta de varias arcillas mezcladas con tierras silíceas, las proporciones y añadidos depende de las arcillas de base, y temperatura de cocción.
2-¿Para que sirve?
Para servir diferentes alimentos y bebidas, así como acompañamientos.



Loza



 




Tipos de loza
·         Plato base o plato trinche  (31cm)
Todos los platos base deben tener la característica de ser de mayor  tamaño en promedio que los platos que se utilizan para contener alimentos, los materiales que se utilicen, deberán ser durables y de fácil mantenimiento.
Plato trinche se denomina a todos los platos que son extendidos y se diferencian por los diversos tamaños.
·         Plato ensalada (25cm)
Laloza que elegimos que sea verificada de alta resistencia de manera que se pueda manejar en diversas temperaturas y no se raye con facilidad del contacto con otras piezas


  • ·         Plato postre

Este lo podemos manejar en el tamaño de acuerdo a la loza que elegimos, o en distintos colores para jugar con las presentaciones
·         Plato botadero
Esta pieza se utiliza para entradas individuales o con base para tazón o salseras


  • ·         Plato pan o mantequillero  (14cm)

Para uso especifico de pan o mantequilla


  • ·         Plato sopero o palto hondo (23cm)

También lo llamamos plato marmita y lo utilizamos para sopas caldosas


  • ·         Bowl cereales

Para uso especifico


  • ·         Tazón consomé 20cl

Se utiliza también para cremas


  • ·         Taza americano (15cl)


En promedio según el modelo de la capacidad puede variar
Pullman
Regina
Mug

Al conjunto de taza y plato se le llama termo así como al conjunto de cualquier elemento de loza con plato base se le denomina de la misma forma


  • ·         Taza Express o demi  tasse (8 a 10cl)

Para uso exclusivo de café mas concentrado que el “americano”


  • ·         Cremeras, teteras, cafeteras, menaje, salero, pimentero, salseras, aceiteras y vinagretas

En estas piezas debemos cuidar los bordes, ya que son frágiles, y la limpieza de ser intensa ya que se concentra la mugre en zonas que no son de nuestro alcance.

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