1-¿Qué
es?
Se
denomina loza a un producto cerámico poroso, generalmente va esmaltada
o barnizada,
absorbente y de baja temperatura. Esta pasta está compuesta de varias arcillas
mezcladas con tierras silíceas, las proporciones y añadidos depende de las
arcillas de base, y temperatura de cocción.
2-¿Para
que sirve?
Para
servir diferentes alimentos y bebidas, así como acompañamientos.
|
Tipos de loza
·
Plato
base o plato trinche (31cm)
Todos los platos base deben tener la característica de ser de mayor tamaño en promedio que los platos que se utilizan para contener alimentos, los materiales que se utilicen, deberán ser durables y de fácil mantenimiento.
Plato trinche se denomina a todos los platos que son extendidos y se diferencian por los diversos tamaños.
Todos los platos base deben tener la característica de ser de mayor tamaño en promedio que los platos que se utilizan para contener alimentos, los materiales que se utilicen, deberán ser durables y de fácil mantenimiento.
Plato trinche se denomina a todos los platos que son extendidos y se diferencian por los diversos tamaños.
·
Plato
ensalada (25cm)
Laloza que elegimos que sea verificada de alta resistencia de manera que se pueda manejar en diversas temperaturas y no se raye con facilidad del contacto con otras piezas
Laloza que elegimos que sea verificada de alta resistencia de manera que se pueda manejar en diversas temperaturas y no se raye con facilidad del contacto con otras piezas
- · Plato postre
Este
lo podemos manejar en el tamaño de acuerdo a la loza que elegimos, o en
distintos colores para jugar con las presentaciones
·
Plato
botadero
Esta pieza se utiliza para entradas individuales o con base para tazón o salseras
Esta pieza se utiliza para entradas individuales o con base para tazón o salseras
- · Plato pan o mantequillero (14cm)
Para uso especifico de pan o mantequilla
- · Plato sopero o palto hondo (23cm)
También lo llamamos plato marmita y lo utilizamos para sopas caldosas
- · Bowl cereales
Para uso especifico
- · Tazón consomé 20cl
Se utiliza también para cremas
- · Taza americano (15cl)
En
promedio según el modelo de la capacidad puede variar
Pullman
Regina
Mug
Al conjunto de taza y plato se le llama termo así como al conjunto de cualquier elemento de loza con plato base se le denomina de la misma forma
Pullman
Regina
Mug
Al conjunto de taza y plato se le llama termo así como al conjunto de cualquier elemento de loza con plato base se le denomina de la misma forma
- · Taza Express o demi tasse (8 a 10cl)
Para uso exclusivo de café mas concentrado que el “americano”
- · Cremeras, teteras, cafeteras, menaje, salero, pimentero, salseras, aceiteras y vinagretas
En estas piezas debemos cuidar los bordes, ya que son frágiles, y la limpieza
de ser intensa ya que se concentra la mugre en zonas que no son de nuestro
alcance.
No hay comentarios:
Publicar un comentario