Los montajes de mesas para diferentes tipos de
comidas pueden crear un ambiente atractivo y asegurar que tus invitados
tengan los platos y cubiertos necesarios para comer de manera cómoda.
Puedes usar los mismo platos y cubiertos para comidas casuales, formales
y de banquetes siempre y cuando se acomoden de manera adecuada y vayan
bien con los demás accesorios en la mesa.
Lineamientos generales
Para darle a los invitados
espacio para moverse de manera libre durante la comida, deja entre 24 y
30 pulgadas (60,96 y 76,2 cm) de ancho para cada lugar y comienza el
montaje a alrededor de una pulgada (2,54 cm) del extremo de la mesa. Si
el espacio es limitado, evita las copas y platos de postre del montaje
inicial y sácalas conforme se necesite. Siéntete libre de mezclar y
combinar patrones con tu vajilla
si no tienes suficiente de un diseño en particular. Mantén los centros
de mesa bajos para permitir que los invitados puedan verse fácilmente de
uno al otro lado de la mesa.
Montajes casuales
Esta configuración requiere de
vajilla, cristalería y cubiertos mínimos y deja bastante espacio en la
mesa para artículos personales de los invitados como bolsas o teléfonos
celulares. Por lo general incluye una ensalada y un tenedor para cenar a
la derecha del plato individual para la cena, con el tenedor de la
ensalada hasta la izquierda y un cuchillo y cuchara de té a la derecha,
con la cuchara hasta la derecha. Una copa grande de vino va justo arriba
de la punta del cuchillo con una copa para agua inmediatamente a su
izquierda. Las servilletas de papel son aceptables y deberían ser
dobladas y colocadas a la izquierda de los tenedores. Unas servilletas
de tela dobladas se pueden colocar a la mitad del plato o junto a los
tenedores.
Montaje formal
Los montajes formales tienen
la cuchara para té a la izquierda del cuchillo y una cuchara sopera a la
derecha, todo en el lado derecho del plato. Una copa adicional para
vino blanco se coloca en la parte superior derecha de la copa de vino,
sumando un total de tres copas. Coloca el tenedor y cuchillo del postre de
manera horizontal en la parte superior del plato y el plato y cuchillo
para pan y mantequilla sobre los tenedores, con el cuchillo para
mantequilla centrado sobre el plato. La servilleta de tela doblada se
coloca en el centro del plato.
Montaje para bufet
Las mesas para bufet se montan
para que sea fácil para los invitados moverse a lo largo de la línea y
ser servidos por el personal o servirse ellos mismos. Los platos de cena
y de ensaladas se colocan al principio del bufet y la comida se
distribuye comenzando con los complementos seguidos por el platillo
principal, vegetales, ensaladas, panes y condimentos. Los cubiertos
están disponibles al final del bufet y a menudo están envueltos en
servilletas. Para mantener la línea en movimiento y evitar la
congestión, acomoda las bebidas, vasos, copas y opciones de postres en
una mesa separada.
migos
https://www.youtube.com/watch?v=tns7Ny4yml8
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